quarta-feira, 5 de outubro de 2016

Uma receita "da cozinha da May"

Olá!!

Hoje estou muito feliz em trazer um post diferente! A idéia inicial desse Blog quando mudei o visual, como disse na primeira postagem, era não só trazer idéias, inspirações de scrap, mas novas idéias, com temas variados...

Nesse primeiro post (diferente) convidei uma das minhas amigas do coração!
Nós nos conhecemos há alguns anos, por causa do amor ao scrap... A Mayumi faz coisas lindas de crochê, costura e é uma "fera" na cozinha e criou o "Da cozinha da May" que faz coisas deliciosas e está sempre inovando!


Olha que avental lindoooo que ela fez para eu usar em minhas aulas! Muito amor!!

Ela escolheu uma receita muito gostosa. Tenho certeza que muita gente vai lembrar desses biscoitos e de algum momento de sua infância...
E, ainda, ela preparou um Milk Box para presentear no Dia dos Professores!

Vem ver que delícia! Com vocês, minha amiga....May:

" Olá, foi com muito carinho que aceitei o convite da minha querida Fabi Paliares para fazer esse tutorial.
Sou amante da confeitaria e adora scrapear! Então pensei em alguma coisa que juntasse essas minhas duas paixôes para trazer para você uma sugestão para celebrar o dia daquelas pessoas que nos ajudam tanto quando o assunto é filhos.

Que tal este ano fazer a lembrança do Dia dos Professores com a ajuda dos pequenos?
Escolhi essa receita, que além de deliciosa é super facil e rápido de fazer. Biscoito amanteigado coberto com chocolate!

E para completar o presente feito com muito carinho uma milk box para emabalar os mimos!
Vamos lá?

Para o biscoito vocês vão precisar:

Ingredientes:
1 xicara de manteiga sem sal (equivalente à uma barra de 200gr) em temperatura ambiente
½ xicara de açúcar
1/3 xic de açúcar de confeiteiro (se não tiver pode usar o açucar normal)
2 ovos inteiros + 1 gema
1 ½ colher de sopa de extrato de baunilha
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
½ col de sopa de fermento
1 ½ xícara de chocolate amargo ( se preferir pode usar ao leite ou misturar os dois)
Modo de preparo:
Na batedeira colocar a manteiga e os açúcares e bater em velocidade média até conseguir um creme claro e fofo (+/- 3 minutos). Lembre-se de raspar as laterais e o fundo da tigela de vez em quando para misturar bem!
Quando o creme estiver claro e fofo adicionar os ovos um a um até que estejam bem incorporados, colocar também o extrato de baunilha. Não se preocupe se o creme ficar com o aspecto “talhado”.
Em outra vasilha colocar a farinha, o sal e o fermento.
Incorporar o creme à farinha com uma espátula.
Colocar a massa num saco de confeiteiro e “pingar” a massa em assadeiras cobertas com papel manteiga. (O saco de confeiteiro pode ser substituido por um ziploc, então corte um pouquinho a ponta do saco e pigue a massa).
Se vc não tiver papel manteiga, unte a assadeira antes de pingar a massa.
O forno deve ser pré-aquecido à 180ºC.
O tempo no forno vai depender muito do forno, no meu levou cerca de 16 minutos, porque gosto dos biscoitos bem sequinhos. Mas desde que os biscoitos estejam corados ele já está assado e bom para comer!
Depois que você tirá-los do forno, deixar na assadeira para esfriar, isso fará com que ele asse mais um pouquinho.
Quando os biscoitos estiverem completamente frios derreta o chocolate.
Para pequenas quantidades como a desta receita, eu derreto no microondas mesmo, coloque o chocolate em um recipiente preferencialmente de vidro ou louça, leve ao microondas com a potência 70% e a cada 30s retire o recipiente e misture o chocolate, repita isso até que todo o chocolate esteja completamente derretido e pronto para cobrir os biscoitos.
Daí é só mergulhar os biscoitos e colocá-los para esfriar na geladeira por 10 minutos. Pronto!

 
Você pode espalhar confeitos na parte que foi coberta com o chocolate para o biscoito ficar colorido!
Aqui em casa esses biscoitos fazem o maior sucesso! Tive que ficar de olho para conseguir fazer as fotos antes que meus filhos atacassem! Kkkkk
Tenho certeza que você também vai gostar!
E para completar o presente, abaixo minha sugestão de embalagem feita com papel para scrapbook! Milk box sempre é super charmoso e deixa qualquer mimo mais fofo ainda!



 
Fabi, obrigada pela oportunidade! Espero que suas fãs gostem da minha sugestão! Beijos"
E se você quiser conhecer um pouco mais sobre a May, visite a curta a página dela: https://www.facebook.com/dacozinhadamay/?fref=ts
Ela sempre tem novidades!! Vocês vão adorar!!!
Até a próxima!!
 
 
 
 
 
 
 

2 comentários:

  1. Que delícia!!!!!Não sou boa com biscoitos,mas vou tentar.Amei a dica da embalagem.Bjs e sucesso.

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  2. Ai que delícia esses biscoitos, e o pacote vem completo com a caixinha para embalar. Obrigada pelo presente! Amei demais.

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